Нейрогимнастика для детей

Детская психика и когнитивные процессы пластичны. Это означает, что интеллектуальный потенциал ребенка повысится, если систематически делать специальную нейрогимнастику для мозга. Занятия с использованием комплекса упражнений нейрогимнастики в Центре детской речевой неврологии и реабилитации «НейроСпектр» совместно проводят врачи и специалисты функционального профиля для восстановления процессов, нарушивших нормальное функционирование и развитие когнитивных функций. У родителей не будет повода беспокоиться, потому что наши специалисты с многолетним опытом работы помогут решить любую проблему — правильно оценить и диагностировать нарушение, выбрать оптимальный план коррекции и лечения.

Современная методика активации межполушарного взаимодействия

Нейрогимнастикой называют комплекс простых упражнений, выполнение которых задействует одновременно оба полушария. Они нормализуют эмоциональный фон, устраняют физические проблемы, улучшают умственные способности дошкольника. Для детей нейрогимнастика особенно полезна, так как:

  • улучшает восприятие школьниками нового материала;
  • активация межполушарного взаимодействия улучшает память;
  • кинезиология нужна для нормального развития психофизических функций у детей;
  • систематическое выполнение упражнений нейрокомплекса совершенствует координационные умения.

Методика повышает общую работоспособность, дает необходимую энергию для освоения новых видов деятельности. Ребенок легче овладеет навыками письма и чтения, его успеваемость повысится, так как использование методики активизации мозга и одинаковое понимание специалистами нашего Центра процессов в нервной системе, которые вызывают трудности и мешают интеллектуальному развитию, создают мощный алгоритм воздействия и помогают восстановить нормальную работу когнитивных функций.

Условия использования комплекса упражнений

Консультация специалиста поможет выбрать наиболее подходящий формат занятий с учетом особенностей ребенка: индивидуальные занятия или в группе. Но при этом важно соблюдать базовые принципы организации развивающего процесса:

  • в начале курса изучаются простые движения, сложность заданий нарастает постепенно и зависит от особенностей работы нервной системы дошкольника;
  • самостоятельное выполнение упражнения возможно только после медленного выполнения его вместе с педагогом;
  • сначала движение выполняется каждой рукой поочередно, а затем обеими руками одновременно с постепенным увеличением скорости;
  • осваивая новое упражнение, нужно вслух произносить короткие слова-подсказки, которые облегчают запоминание последовательности движений.

Основные этапы нейрокурса

В начале тренировки проводится разминка, в которую входят различные упражнения для мышц тела и развития гибкости. Затем следует этап активных упражнений, включающих физические движения — бег, прыжки и прогулки на свежем воздухе. После этого детей приглашают заниматься упражнениями, направленными на развитие концентрации внимания, памяти и логического мышления. Достичь это можно путем решения математических задачек, игр в слова и ребусов. Специальные игры и развивающие задания тренируют мозг ребенка и способствуют его развитию.

Нейрокурс проводит квалифицированный специалист. Специалисты нашего Центра прошли специальное обучение, это гарантия безопасности занятий. Педагоги научат детей выполнять асимметричные движения с увеличением подвижности суставов без болевых ощущений.

 

Если причину такого поведения найти не удается, а ребенок продолжает агрессивно играть с игрушками, стоит обратиться к специалисту нашего Центра — детскому психологу.

Следите за нами в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

«НейроСпектр» — сеть центров детской неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы вы почувствовали радость общения с вашим ребенком и были спокойны за его будущее.

Телефон

+7 (499) 444-70-29

Эл. почта

[email protected]

Адреса

М. Беляево: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.18/1

М. Медведково: г. Москва, ул. Широкая, д.3, кор.3

М. Марьино: г. Москва, ул. Люблинская, д. 108

Записаться
отзывы наших пациентов