+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Детский рефлексотерапевт

Рефлексотерапия — совокупность набора определенных методик по оказанию воздействия на активные точки (акупунктуры) тела с использованием семечек, микроигл, микрокнопок, массажных методик, волосяных игл для создания лечебного эффекта. Эффект рефлексотерапии представляет собой возникновение импульса, который влияет на определенные точки, вызывая активацию структур, связанных с этой точкой. Воздействие может быть активизирующее, успокаивающее, стабилизирующее, в зависимости от точки и метода воздействия на нее. У каждого человека, а особенно ребенка, воздействие должно быть подобрано индивидуально с учетом особенности анатомического строения организма. Поэтому предпочтение нужно отдавать индивидуальной работе специалиста — рефлексотерапевта, а не использованию усредненных аппаратных методик.

Показания для проведения детской рефлексотерапии

Появление новых схем и разработанных методик в круге рефлексотерапии позволяет лечить множество детских болезней. Индивидуально разработанные или подобранные схемы практикуются для лечения следующих детских болезней:

  • Задержка речевого и психоречевого развития;
  • Заикание;  
  • Заболевания сердечнососудистой системы; 
  • Неврологические болезни (головная боль, нарушение сна и т. д.); 
  • Оториноларингологические болезни (тонзиллит, отит, носовые, часто возникающие кровотечения); 
  • Ортопедические болезни (сколиоз, плоскостопие); 
  • Заболевания дыхательной системы;
  • Офтальмологические болезни (куриная слепота). 

Для эффективного лечения каждой болезни врачирефлексотерапевты используют достаточно широкое количество методик и техник, разработанных ранее. 

Виды рефлексотерапии

Классическим и самым базовым методом иглорефлексотерапии является корпоральное иглоукалывание. Заключается этот вид терапии в том, что некоторые акупунктурные точки прокалываются микроиглами (или просто иглами). Длительность процедуры примерно от 10 минут до 5060. После начала манипуляции, врач вводит пациенту специальные маленькие иглы в мягкие ткани находящиеся на поверхности тела, на разную глубину (минимальная глубина составляет 2,5 мм). Время от времени, врачрефлексотерапевт проводит минимальные манипуляции с этими же иглами: легонько поворачивает, немного надавливает. 

Следующим видом разработанной и эффективной рефлексотерапии является прогревание специальных, действенных на самовосстановление точек поверхности тела человека при помощи мокс. Сначала при разработке методик использовались сухая трава полынь, точнее тлеющие полынные конусы, а также сигары из полыни. Модернизированный способ представляет собой использование новых угольных мокс, сделанных на клеевой основе. Эта методика рефлексотерапии используется в основном для лечения неврологических и мочевых расстройств, а также является медиатором повышения иммунитета. Дети процедуру переносят достаточно хорошо. 

Чаще всего при процедурах рефлексотерапии используется не один метод, а несколько. Комбинируют основные методы терапии с дополнительными. К дополнительным методам относятся: 

  1. Аурикулотерапияметод иглорефлексотерапии, при котором воздействию подвергаются ушные раковины. Как известно, в каждой ушной раковине человека располагаются множественные биологические точки воздействия на функционирующие в организме системы органов (порядка 200), которые помогают излечить пораженный орган, либо пораженную систему органов. Воздействия на каждую из ушных раковин человека могут помочь при расстройствах эндокринной, нервной систем, а также снимают стресс и улучшают функционирование внутренних органов. Сама процедура представляет собой вставление маленьких игл в обе ушные раковины и закрепление их пластырем, которого фактически не видно изза телесного цвета. Ходить так нужно до трёх недель, чтобы получить ожидаемый эффект. 
  2. Иглоукалывание может быть достаточно обширным и занимать достаточно большую площадь поверхности тела, однако методика этого вида рефлексотерапии очень эффективна. Этот вид терапии включает в себя использование щетки для массажа, валика с зубчиками, маленького молотка с наличием игл, а также игольчатого аппликатора. Игольчатый аппликатор представляет собой специальный коврик с микроиглами на поверхности. Этот вид рефлексотерапии носит успокаивающий характер: его применяют для снятия напряжений, стрессов, а также применение этого метода позволяет уменьшить боль в конкретной части тела. 
  3. Цуботерапия — методика заключается в прикреплении семян некоторых целебных растений или маленьких, металлически сделанных шариков в зону точек биологической активности. Обычно используются шарики диаметром не меньше 1,5 мм, изготовленные из относительно дорогих металлов: золота, меди или серебра, стали. Каждый выбранный металл дает свой определенный эффект, поэтому можно получить разные эффекты при взятии разных металлов: или тонизирующий, повышающий тонус, или расслабляющий, снимающий напряжение тела. Чаще всего этот метод используется для маленьких детей, поскольку многие детки не переносят прямое иглоукалывание. 

Одним из комбинированных видов рефлексотерапии является метод медикаментозной рефлексотерапии и гомеосинеатрии. Смысл метода кроется в одновременном использовании иглоукалывания и медикаментов. Пациент проходит параллельно курс иглоукалывания вместе с введением медикаментозных инъекций и гомеопатических лекарственных препаратов. Все лекарственные средства вводятся в специальные биологические точки напрямую. Врач назначает лечение после точно уставленного диагноза. Причем эта комбинированная методика позволяет уменьшить риск возникновения побочных (нежелательных) эффектов, а также приводит к быстрому появлению лечебного эффекта. Медикаментозная рефлексотерапия используется при возникновении болевых синдромов и функциональных расстройств. 

Эффективность рефлексотерапии

Эффективность процедур рефлексотерапии заключается в том, что, воздействуя на биологические точки, организм включает самовосстановление и многие системы обновляются. Запускается каскад пролиферативных реакций, следствием которых является обновление клеток организма, приводящее к замене «заболевших клеток» на «здоровые». Еще одной особенностью действия данного метода является создание эффекта не только в месте проведения процедуры, но также и распространение лечебного действия на весь организм. Спустя несколько процедур, ребенок будет чувствовать себя хорошо, а поскольку иглоукалывание носит успокаивающий характер, то ваш ребенок будет менее капризным.

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр