+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Зачем посещать детского невролога

Лечением неврологических расстройств у детей и подростков занимается детский невролог. Большинство неврологических заболеваний начинают проявляться еще в раннем детстве, и в таком случае на помощь ребенку и его родителям приходит специалист. Детский невролог должен уметь находить контакт с детьми и подростками, ставить точный диагноз и назначать оптимальное лечение, направленное на сохранение личности ребенка и его социальную адаптацию.

Когда имеет смысл обратиться к детскому неврологу

В раннем возрасте (с рождения до 3-х лет) — общая нервность (раздражительность, возбудимость, сниженный аппетит, двигательное беспокойство, склонность к беспричинным колебаниям температуры).

В раннем возрасте детский невролог важен так же, как педиатр, — оба врача наблюдают за развитием малыша. Невролог следит за правильным развитием нервной системы. Желательно наблюдаться у специалиста и посещать его каждые три месяца, пока ребенку не исполнится 3 года. После этого вплоть до 6 лет стоит приходить к врачу раз в год. Это залог того, что врач сможет вовремя обнаружить нарушения и назначить терапию.

В дошкольном и раннем школьном возрасте (с 3-х до 10 лет):

  • отставание в речевом, психическом развитии;
  • гиперактивность (после 3-х лет), заторможенность, стойкие однообразные игры, особенно с неигровыми предметами (с веревочками, палочками);
  • навязчиво повторяющиеся движения или действия (кусание ногтей, выдергивание волос, раскачивание перед сном);
  • чрезмерная склонность к фантазированию (когда ребенок перевоплощается в образ и подолгу из него не выходит);
  • дневное или ночное (после 4 лет) недержание мочи, кала (при отсутствии поражения спинного мозга и урологических заболеваний);
  • заикание, стойкие повторяющие страхи в дневное и ночное время;
  • снохождение, сноговорение;
  • нарушение выработки школьных навыков.

Как часто следует посещать детского невролога

Рекомендуется посещать детского невролога сначала 1-2 раза в год (до 6 лет), а потом — по мере проявления тревожных симптомов.

В подростковом возрасте (после 10 лет) — нарушения поведения (агрессивность, жестокость, склонность к уходам и бродяжничеству, суицидальные высказывания, ненависть к близким, замкнутость); упорное ограничение приема пищи со стремлением похудеть; болезненное отношение к реальному незначительному физическому недостатку (чрезмерная фиксация на нем); чрезмерные односторонние увлечения, которым уделяется большая часть времени в ущерб учебе и общению.

Обращаться за помощью к детскому неврологу желательно сразу после появления тревожных симптомов. Успех лечения или коррекции во многом зависит от того, как быстро маленький пациент получит квалифицированную медицинскую помощь.

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр