Нейрокоррекция: когда применяется и как работает?

В написании статьи участвовал(а)

Кожевников Алексей Вадимович

Реабилитолог, Невролог

Безусловно, каждый ребенок уникален и по-своему гениален. Однако существуют определенные отклонения в деятельности психики, которые требуют вмешательства специалиста, по крайней мере, чтобы подчеркнуть достоинства и нивелировать недостатки в развитии. Здесь на помощь родителям приходит нейрокоррекция — комплекс методических и лечебных инструментов, позволяющих устранить негативные отклонения в психике ребенка.

Когда услуга будет полезной

В Центр детской речевой неврологии и реабилитации «НейроСпектр» за такой услугой, как нейрокоррекция для детей обычно обращаются, если у ребенка наблюдаются определенные проблемы.

  1. Гипертрофированная активность. Понятно, что ребенок должен быть подвижным, любознательным, познавать окружающий мир путем проб и ошибок, но иногда это приобретает формы патологии.
  2. Повышенная импульсивность. Даже у холериков в этом отношении есть определенные пределы.
  3. Снижение внимания. Существуют в нейрокоррекции упражнения, призванные улучшить собранность, аккуратность, развить память.
  4. Наличие сложностей в образовательном процессе, в частности, проблемы с письмом и чтением. Важно понимать, что эти навыки являются основополагающими в образовательном процессе. Чем раньше их удастся нормализовать, тем выше вероятность получения, в конечном счете, качественного образования.

Это основные направления коррекционной деятельности. Но специалисты нашего Центра внимательно выслушают родителей по любым вопросам. И, однозначно, их советы, даже по непрофильным направлениям, лишними не будут. Записаться на прием к опытному, квалифицированному специалисту не составляет труда. Для этого достаточно позвонить по указанным на сайте телефонам или оставить заявку в форме обратной связи непосредственно на портале Центра.

Если причину такого поведения найти не удается, а ребенок продолжает агрессивно играть с игрушками, стоит обратиться к специалисту нашего Центра — детскому психологу.

В написании статьи участвовал(а)

Новрузов Мехди Насреддинович

Невролог

Следите за нами в социальных сетях

«НейроСпектр» — сеть центров детской неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы вы почувствовали радость общения с вашим ребенком и были спокойны за его будущее.

Телефон

+7 (495) 197-75-93

Эл. почта

[email protected]

Адреса

М. Беляево: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.18/1

М. Медведково: г. Москва, ул. Широкая, д.3, кор.3

М. Марьино: г. Москва, ул. Люблинская, д. 108

Записаться
отзывы наших пациентов