+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Кто такой нейропсихолог

Нейропсихология занимается изучением и коррекцией процессов, отвечающих за высшие психические функции. Нейропсихолог, в свою очередь, развивает и корректирует такие процессы, как внимание, мышление, память, доводя их до нормальных показателей, соответствующих возрасту ребенка. Изучает особенности поведения, устанавливает возможные причины задержки и отклонения в развитии ребенка.

Уровень функциональной сформированности структур головного мозга является специфической основой для получения знаний, умений и навыков, обеспечивая отличную успеваемость в школе и за ее пределами. Нейропсихологическая коррекция считается наиболее эффективной в возрасте от 2,5 до 12 лет, так как в это время активно развиваются функциональные связи мозга ребенка.

Поводы для обращения к нейропсихологу

Ребенок нуждается в консультации с нейропсихологом, если он:

  • имеет эмоциональную нестабильность и проблемы в развитии (к примеру, задержка речевого и/или психоречевого развития, аутизм, РАС , СДВГ), 
  • наблюдается у смежных специалистов (психолог, невролог, психиатр и другие);
  • допускает глупые ошибки, тяжело воспринимает новую информацию с первого раза, имеет плохую память;
  • не справляется с самодисциплиной и самоорганизацией;
  • имеет плохую ориентацию;
  • левша или пользуется двумя руками во время еды, при написании текста;
  • готовится к обучению в школе.

На что обратить внимание при выборе специалиста

От специалиста любого направления медицины зависит весь результат проделанной работы. Чтобы работа не оказалась бессмысленной, нужно очень ответственно подойти к выбору профессионала. Нужен не только знать теорию, но и обладать большим практическим опытом работы с детьми. Специалист, проводя диагностику, собирает и узнает от родителей все необходимые данные:

  • как протекала беременность и роды;
  • как ребенок развивался. 

Обязательно задает домашнее задание или упражнение, которое обязательно нужно будет выполнять ежедневно.

Если занятия будут качественными с учетом индивидуальных особенностей ребенка, то в скором времени можно будет наблюдать такие стойкие улучшения у ребенка, как повышение работоспособности, получение высоких оценок в школе, стабильность эмоционального и психического фона, развитие сенсорных и моторных навыков.

Как будут проходить занятия с нейропсихологом

Все специалисты имеют свои собственные проверенные способы и приемы работы. Самым эффективным считается подход, включающий в себя как когнитивную (развивающую) часть, так и двигательную (психомоторную).

К двигательной части относятся все физические и дыхательные упражнения, упражнения на мелкую и крупную моторику, упражнения для стабилизации координации движений, а также на установление самоконтроля у ребенка. Когнитивная часть подразумевает выполнение заданий на полу или за столом, помогает развить мышление, внимание, память, развивает ребенка при помощи интересной для него игры, дает свободу творчества. Во время выполнения такого комплексного подхода, ребенок получает новые умения и навыки. Важно заинтересовать маленького пациента, чтобы он получал удовольствие на пути к их приобретению.

Нейрокоррекция совершенствует все сферы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, а именно речевую, двигательную, интеллектуальную.

Центр детской речевой неврологии и реабилитации — лидер в эффективном лечении и коррекции детей с речевыми, поведенческими и интеллектуальными нарушениями, вызванными различными причинами (аутизм, расстройство аутистического спектра, задержки развития, синдром Дауна, генетические расстройства, ДЦП).

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр