+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Как помочь детям с неврологической патологией

При наличии у ребенка неврологических нарушений или подозрений на них, главное, вовремя, получить квалифицированную помощь, чтобы максимально быстро восстановить здоровье ребенка. При правильной диагностике и квалифицированном лечении большинство нарушений можно устранить. Для этих целей разработаны две программы. Одна — «Экспертный диагноз» — направлена на диагностику, другая — «Правильный путь» — на лечение неврологических заболеваний.

Когда и кому подходят программы

Программы будут эффективны при различных нарушениях и патологиях. Возможные поводы для обращения:

  • Недоношенность, когда у малыша может наблюдаться отставание в развитии, которое нужно преодолеть с помощью квалифицированных врачей;
  • Расстройства аутического спектра (РАС), аутизм, СДВГ, задержка речевого и психоречевого развития, дисфазия, алалия, дизартия, сенсомоторная аллалия, дислексия, ОНР (1, 2, 3 степени), темповая задержка развития;
  •  Малая мозговая дисфункция, гидроцефалия, гипоксии плода, перинатальной энцефалопатии, ДЦП, синдром Дауна, различные генетические синдромы.

Программы подходит для детей, которые ранее не проходили диагностику и/или лечение, а также для тех, кому проведенные ранее диагностические и лечебные мероприятия не оказали желаемого эффекта. В рамках данных программ узкоспециализированные врачи разных специальностей, функциональные диагносты и коррекционные педагоги при необходимости ставят точный диагноз, назначают и прописывают дальнейший путь коррекции нарушений. Главный врач центра по окончании диагностической части программы выдает единое заключение и отвечает на все вопросы. Дальнейшее восстановление происходит под наблюдением лечащего врача, который при необходимости вносит коррективы в лечение. Только при таком коллегиальном подходе, используемом в центре, обеспечивается 100% результат.

Диагностическая программа «Экспертный диагноз» включает:

  • консультации детского невролога и детского речевого невролога, а при необходимости назначаются дополнительные консультации узких специалистов — иммунолога, генетика, эндокринолога, гастроэнтеролога, окулиста, ЛОР;
  • электроэнцефалографию (ЭЭГ) — оценивается биоэлектрическая активность мозга и отсутствие патологической активности;
  • ультразвуковую допплерографию (УЗДГ) сосудов головы и шеи — прослеживается, насколько кровь хорошо притекает и оттекает из головного мозга;
  • вызванные потенциалы (ВП) — слуховые и/или зрительные — оценивается функция слуха и зрения;
  • работу нейропсихолога — диагностируются нарушения, связанные с функциональным созреванием мозга, выявляется уровень зрелости ребенка, включая коррекцию психоэмоциональной сферы (другими словами, формируются навыки и умения, которые позволяют мозгу правильно развиваться);
  • работу логопеда-дефектолога — диагностируются речевое развитие и коммуникативные способности ребенка;
  • консилиум специалистов, на котором обсуждаются результаты полученных исследований и осмотров, планируется дальнейшее коррекционное лечение. План лечения, принятый по итогам консилиума, обсуждается родителями с главным врачом центра.

Лечебная программа «Правильный путь» может быть интенсивная (в течение 2-х или 3-х недель), что особенно актуально для детей, проживающих не в Москве, или плановая (в течении всего периода восстановления ребенка), и включает:

  • ежедневное наблюдение врача-невролога;
  • занятия с коррекционными педагогами: нейропсихологами и логопедами-дефектологами;
  • массаж и/или рефлексотерапия;
  • аудиосенсорные тренировки по методу А. Томатиса и/или транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС).

По окончании прохождения ребенком лечебной программы все специалисты выдают заключения с рекомендациями по дальнейшей медицинской и педагогической коррекции ребенка.

Комплексный подход

Часто малоэффективное лечение связано с неправильной постановкой диагноза на фоне сочетанного нарушения. Когда у ребенка наблюдается комплекс расстройств, с которыми работают разные специалисты, поставить точный диагноз крайне трудно. Именно поэтому целесообразно рассматривать каждый случай коллегиально. Такое взаимодействие ведущих специалистов помогает поставить диагноз с безукоризненной точностью.

Кроме того, план восстановления также готовится коллегиально. Все методы и средства коррекции должны приносить ребенку пользу. Каждый вид терапии подробно рассматривается с точки зрения разных специалистов. Все обследования маленький пациент проходит в одной клинике, что исключает ошибки при диагностике и помогает быстро восстановить здоровье ребенка.

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр