+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Когда необходимо обратиться к неврологу

Невролог — узкий специалист, который занимается нарушениями как центральной, так и периферической нервной системы. С нарушениями последней связано примерно треть обращений. Не исключение и дети — у них тоже есть заболевания, которыми занимается такой специалист.

Самые распространенные проблемы

К неврологу чаще всего обращаются с болью в спине, нарушениями сна, повышенной утомляемостью. Утомляемость и головные боли также могут быть и у детей, но ребенок не знает или не может об этом сказать. Такие симптомы сопровождаются бессонницей, когда ребенок демонстрирует все очевидные признаки усталости, но при этом совсем не может уснуть.

Появлению этих проблем способствует современный ритм жизни, неблагоприятная экологическая обстановка, стрессовые ситуации в учебе, взаимоотношениях со сверстниками.

При возникновении любых сомнений необходимо пройти обследование. Однако для начала стоит посетить невролога, который при необходимости даст на них направления. Расстройства нервной системы (центральной и периферической) легче и быстрее устранить на ранних стадиях.

Невролог для детей

Детям невролог требуется при таких отклонениях, как:

  • отставания в психическом развитии от сверстников;
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности;
  • дислексия, дисграфия;
  • нарушения речи, в том числе отсутствие речи.

Иногда у детей бывают навязчивые состояния, бессонница, повышенная утомляемость, головокружение. И это тоже повод посетить врача как можно скорее. В случае с отставанием в развитии невролог по результатам обследования назначит медикаментозную и педагогическую корректирующую терапию. Благодаря коррекции всегда удается нивелировать отставание и качественно изменить жизнь ребенку.

Поводы для посещения врача

Выше перечислены не все причины для посещения кабинет невролога. Стоит обязательно обратиться к врачу, если у ребенка отмечается ряд тревожных симптомов:

  • обмороки, предобморочные состояния;
  • слабость, онемение частей тела;
  • шаткость при ходьбе, нарушение походки;
  • асимметрия лица (выраженная и едва заметная);
  • двоение в глазах (диплопия).

Все эти симптомы свидетельствуют о серьезном расстройстве нервной системы и могут являться первичными симптомами ее нарушений. В таких случаях требуются своевременные обследования и дальнейшее медикаментозное лечение. Нарушения нервной системы могут привести к серьезным нарушениям (потере сознания на улице, нарушениям памяти, др.).

Если у вашего ребенка плохое настроение, он раздражен, то часто проявляется бессонница, головная боль. Эмоциональная сфера тесно связана с физиологией. Поэтому лучше безотлагательно посетить невролога, чтобы спустя несколько лет избежать постановки серьезного диагноз и длительного лечения.

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр