+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Как часто нужно посещать невролога

Невролог — узкий специалист, которого посещают как для лечения, так и для профилактики заболеваний. У  взрослых  нет определенного графика посещения специалиста. Обращение происходит при наличии признаков нарушений или при прохождении плановых медицинских осмотров. Однако в случае с детьми ситуация совсем другая. Дети растут и развиваются очень интенсивно, особенно в первые годы жизни, поэтому посещения невролога необходимо, чтобы можно было вовремя выявить и устранить возможные нарушения. Посещения врача широкого профиля (педиатра) с ребенком недостаточно для того, чтобы обнаружить такие расстройства.

Невролог для малышей

Даже если у ребенка первого года жизни нет видимых неврологических нарушений, родителям необходимо обращаться к неврологу в 1, 3, 6, 9 месяцев, а также когда малышу исполнится год. После года надо посещать специалиста хотя бы раз в год, а лучше — каждые полгода. Консультация врача нужна для того, чтобы следить за развитием ребенка. Невролог может обнаружить скрытые патологии, отставание в развитии. В случае необходимости невролог назначит дату следующего планового или профилактического приёма. Невролог следит за правильным функциональным развитием.

Примерно  каждые три месяца у малыша должен физиологически меняться  неврологический статус (появление и исчезновение определенных рефлексов), что показывает правильность развития нервной системы,  так происходит до года. Это абсолютно нормально, именно поэтому до года ребенка показывают раз в 3 месяца.  Осмотр новорожденного должен проходить в  3 ,6, 9 и 12 месяцев. Потом можно посещать врача раз в год, чтобы убедиться, что все в порядке. Но это при условии, что нет никаких тревожных симптомов.

Тревожные симптомы

Невролога стоит посетить как можно быстрее, если у ребенка проявляются следующие симптомы:

  • замкнутость;
  • нарушение сна;
  • беспокойство;
  • повышенная возбудимость;
  • ночное недержание мочи (с 5 лет);
  • нарушения двигательного развития;
  • задержка психического развития
  • расстройства речи;
  • отставание в учебе (у школьников)

У малышей часто встречаются проблемы связанные с сосудами, что приводит к нарушениям связанным с оттоком крови от головы и проявляется через расстройства сна,  головные боли, беспокойство, утомляемость.

Расстройства такого характера можно устранить с помощью сеансов физиотерапии, посещения остеопата, лечебной гимнастики, массажа. Иногда назначают медикаментозную терапию, но она требуется в исключительных случаях и не длится долго.

Зачем нужен невролог

Многие родители уверены, что дети могут спокойно расти без вмешательства врачей узкого профиля. Кажется, что педиатра достаточно, чтобы вылечить от большинства расстройств, с которыми сталкиваются в раннем возрасте. Но это не правильно. Медицинская наука развивается очень быстро и уследить за последними исследованиями и методиками лечения невозможно. В современном обществе, когда громадный информационный поток воздействует на развитие ребенка, большинство детей сталкивается с теми или иными нарушениями развития, которые требуют своевременной  коррекции.

Контроль невролога необходим. Если вовремя не выявить расстройство, то в дальнейшем оно может только усугубиться и привести к более тяжелым последствиям со стороны всего организма. Так как нервная система регулирует работу всех органов и систем. Расстройства такого характера могут сильно повлиять на взрослую жизнь. Отставание в развитии приводит к проблемам с учебой и социумом, следствием может быть замкнутость, потеря социальных контактов, сложности с адаптацией.

Диагностика заболеваний

На приеме у невролога диагностика проводится преимущественно визуально. Врач оценивает уровень развития малыша, оценивает жалобы при наличии. При подозрении на нарушения могут быть назначены различные диагностические процедуры. Например, нейросонография (УЗИ через большой родничок), электроэнцефалограмма, вызванные потенциалы и другие. Иногда необходимо проведение тестирования для объективной оценки уровня развития ребенка.

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр