+7 (495) 380-40-25
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Воспользуйтесь одним из наших предложений!

Консультация невролога + ЭЭГ
Консультация невролога + ЭЭГ
4990 р
6250 р
Записаться
Консультация невролога + УЗИ
Консультация невролога + УЗИ
4990 р
6500 р
Записаться
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
Диагностика логопеда + диагностика нейропсихолога
4990 р
5990 р
Записаться
*предложение доступно при обращении в клинику впервые

Для чего нужна вакцинация

Вакцинация необходима для защиты ребенка от инфекций, угрожающих жизни. Прививка — гарантия безопасности, основа профилактики заболеваемости. Обязательная вакцинация помогла сократить большую детскую смертность в середине 20 века и осложнения после перенесенной инфекции, что повысило качество и продолжительность жизни.

Подготовка к вакцинации

Подготовку к прививке начинают за пару недель до вакцинации. Важно выполнить ряд требований.

Вакцинация проводится, только если ребенок полностью здоров. Все показатели нормальной жизнедеятельности (сон, аппетит, температура, настроение и поведение) не должны вызывать настороженности. Чтобы убедиться, что ребенок полностью здоров и у него нет скрытых проблем с иммунитетом необходимо сдать анализы крови. Сегодня многие врачи считают, что это излишняя процедура, но отказываться от нее не рекомендуется, ведь мы хотим оградить собственного ребенка от возможных осложнений.

Нужно проверить иммунную систему ребенка. К сожалению, бывают состояния, когда пониженный иммунитет ребенка никак себя внешне не проявляет.  При сниженном иммунитете эффект от вакцинации может быть прямо противоположный.

За несколько дней до вакцинации необходимо ограничить контакты ребенка с окружающим миром. Лучше отказаться от посещения мероприятий, не ходить в гости, меньше гулять. Можно даже не ходить в садик, чтобы исключить заражение. Зачем это нужно? Потому что любая бактериальная инфекция или вирус в сочетании с полученной вакциной может дать серьезные осложнения.

За несколько дней до процедуры и после стоит отказаться от новых продуктов в рационе ребенка. Новые продукты — это дополнительная нагрузка на иммунную систему, которая может не справиться и могут возникнуть осложнения на вакцинацию, в том числе на центральную нервную систему. За несколько дней до прививки стоит отказаться от дальних поездок. Любая такая поездка — стресс, который негативно влияет на иммунитет ребенка. К тому же в поездке можно заразиться.

В день вакцинации в клинике нужно держаться подальше от других детей, меньше контактировать с посторонними.

В день вакцинации надо обязательно измерить температуру. Если есть сомнения в нормальном самочувствии ребенка, лучше отказаться от вакцинации, перенести прививку на другой срок.

Лучше не делать прививку в жаркий летний день, в очень холодную погоду и в период эпидемии.

Для вакцинации рекомендуется использовать только импортные прививки.

Какие бывают противопоказания

Противопоказания:

  • ребенок болен, недавно перенес заболевание, был контакт с недавно заболевшим ребенком, аллергия на компоненты вакцины.
  • Если ребенок болен или находится в ослабленном состоянии, нужно отказаться от вакцинации до нормализации состояния. После выздоровления и восстановления состояния необходимо пройти иммунологическое обследования   и сделать прививку. При наличии аллергии на компоненты вакцины стоит проконсультироваться по поводу аналогов.

Полный отказ от вакцинации подвергает ребенка серьезной опасности. Обязательные прививки были введены для того, чтобы предотвратить заболевания, которые в разные времена повышали уровень детской смертности.

После вакцинации

Когда прививку сделали, ребенку надо дать отдохнуть. Сразу после процедуры стоит полчаса погулять неподалеку от клиники, в целях предотвращения аллергических реакций. Если в этот период будут отмечены странности в поведении или состоянии, надо вернуться в клинику. Купаться после процедуры нельзя — только на следующий день.

Надо проследить за микроклиматом в детской. Температура воздуха должна быть около 22 градусов, влажность — не ниже 30-40%. Теплый сухой воздух может спровоцировать побочные эффекты.

Если у ребенка появилась тошнота, одышка, поднялась температура, стоит немедленно обратиться к врачу. Новые продукты в ближайшую неделю давать не стоит. Соблюдение описанных правил — гарантия отсутствия побочных эффектов при вакцинации и залог здоровья

Специалисты центра

Записаться на прием

Запишитесь на приём прямо сейчас и сразу получите список полезных книг со ссылками на них.

"НейроСпектр" - Центр детской речевой неврологии и реабилитации в Москве

Будем рады помочь Вашему малышу обрести гармонию с миром. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы почувствовали радость общения с Вашим ребенком и были спокойны за его будущее.
Телефон
+7 (495) 380-40-25
Эл.почта
info@neurospectrum.ru
Адрес
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3
Часы работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Москва, ул. Широкая д. 3, кор. 3

НейроСпектр